sabato 20 dicembre 2008

Tagliolini alla Polpa di Granchio

Io faro' i tagliolini ma naturalmente  si può optare per  linguine o spaghetti. Per tagliolini, non intendo quelli sottili, ma quelli che assomigliano agli spaghetti alla chitarra, per intenderci.

granchio Ingredienti

- 450 g di Tagliolini - 2 Scatole di Polpa di Granchio - 400 g di Pomodorini Freschi, tipo pachino o datterini - 2 Spicchi d'Aglio - Prezzemolo Tritato -Vino Bianco - Olio Evo - Peperoncino - Sale

Far imbiondire l'aglio in olio Evo. Aggiungere la polpa di granchio (io lo sciacquo e lo faccio scolare bene prima d'usarlo), e cuocere per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di peperoncino e salare q.b. Sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino é ben evaporato, aggiungere i pomodorini in parte interi e in parte tagliati a metà, cuocere a fuoco vivace, fino a che i pomodorini non siano leggermente appassiti. Spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo tritato finissimo. Nel frattempo, avrete fatto cuocere i tagliolini, in abbondante acqua salata, ben scolati,  al dente. Versare la pasta nel sugo ottenuto, mantecare velocemente e servire....

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