Purtroppo il polpo é sempre a prezzo molto alto quindi ho optato per il congelato che era in offerta. Certo non sarà buonissimo come quello fresco ma ci si adatta....
Ingredienti-
-Polpo | 800 g | - Patate | 4 grosse |
-Alloro | 3 foglie | - Cipolla | 1 piccola |
-Carota | 1 | - Sedano | 1 costola |
-Aceto di vino b.co | 1 cucchiaio | - Prezzemolo tritato | 1 grosso ciuffo |
-Olive nere | 100 g | - Aglio | 1 spicchio |
-Olio Evo | q.b. | - Pepe | q.b. |
-Sale | q.b. |
Preparazione
Scongelare il polpo e verificare che sia ben pulito , senza residui di pelle o sabbia, sciacquandolo con cura. Riempire d'acqua una pentola alta e capiente e aggiungere carota, sedano, cipolla, alloro, aceto e sale. Appena raggiunge il bollore, immergere i tentacoli del polpo , tenendolo per la testa, per 3 -4 volte , fino a farli arricciare, poi immergerlo completamente. Coprire con un coperchio , abbassare il fuoco al minimo e lasciarle cuocere per circa 40 minuti (il tempo varia secondo la grandezza del polpo). Verificare la cottura e spegnere il fuoco, lasciando raffreddare il polpo nella sua acqua. Non appena raffreddato, togliere il polpo dall'acqua , scolare e tagliare a piccoli pezzetti. Mentre cuoce il polpo, fate lessare le patate con la buccia, ben lavate e, a cottura ultimata, pelate e tagliate a tocchetti. Preparare un'emulsione di olio Evo, sale, pepe nero, macinato al momento. In una ciotola unire il polpo con le patate, l'aglio schiacciato, il prezzemolo , le olive e condire con l'emulsione , mescolando con cura. Ricordare di togliere l'aglio prima di servire l'insalata.
Nessun commento:
Posta un commento