sabato 20 dicembre 2008

Insalata di Polpo

thumbnailCAWPMIVG Purtroppo il polpo é sempre a prezzo molto alto quindi ho optato per il congelato che era in offerta. Certo non sarà buonissimo come quello fresco ma ci si adatta....

Ingredienti-

-Polpo 800 g - Patate 4 grosse
-Alloro    3 foglie - Cipolla 1 piccola
-Carota    1 - Sedano 1 costola
-Aceto di vino b.co    1 cucchiaio - Prezzemolo tritato 1 grosso ciuffo
-Olive nere 100 g - Aglio 1 spicchio
-Olio Evo    q.b. - Pepe    q.b.

-Sale

   q.b.    

Preparazione

Scongelare il polpo e verificare che sia ben pulito , senza residui di pelle o sabbia, sciacquandolo con cura. Riempire d'acqua una pentola alta e capiente e aggiungere carota, sedano, cipolla, alloro, aceto e sale. Appena raggiunge il bollore, immergere i tentacoli del polpo , tenendolo per la testa, per 3 -4 volte , fino a  farli arricciare,  poi immergerlo completamente.  Coprire con un coperchio , abbassare il fuoco al minimo e lasciarle cuocere per circa 40 minuti (il  tempo varia secondo la grandezza del polpo). Verificare la cottura e spegnere il fuoco, lasciando raffreddare il polpo nella sua acqua. Non appena raffreddato, togliere il polpo dall'acqua , scolare e tagliare a piccoli pezzetti.  Mentre cuoce il polpo, fate lessare le patate  con la buccia, ben lavate e, a cottura ultimata, pelate e tagliate a tocchetti. Preparare un'emulsione di olio Evo, sale, pepe nero, macinato al momento. In una ciotola unire il polpo con le patate, l'aglio schiacciato, il prezzemolo , le olive e condire con l'emulsione , mescolando con cura.  Ricordare di togliere l'aglio prima di servire l'insalata.

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