domenica 4 gennaio 2009

Profiteroles au Chocolat



profiteroles anticoQuesto dolce mi ricorda Parigi e un piccolo ristorante a Mont-Martre , non invaso dal turismo di massa . Una lista dei dolci stranamente "breve" per un ristorante francese ma rigorosamente della "maison". Qui,  ho assaggiato per la prima volta i "profiteroles au chocolat "che  non hanno molto in comune con il tipo "un po' industriale" che si assaggia nei nostri ristoranti e che, per preparazione, sono decisamente diversi dagli originali d'oltralpe.
 Non sono difficilissimi da preparare e sono decisamente d'effetto oltre che buonissimi.
Ingredienti
x Pasta Choux :
  20 cl. Acqua
  80 g. Burro
125 g. Farina 00
    3    Uova
Un pizzico di sale

x Salsa al Cioccolato :
200 g. Cioccolato Fondente
1/4 di litro di Latte
 50 g.  Zucchero
 20 cl. Acqua minerale
Farcitura : gelato alla vaniglia o crema