domenica 18 gennaio 2009

Torta Morbidosa Pere e Cacao




Una torta facile, facile e con pochissimo burro !

Pere e cioccolato sono un "classico" gustosissimo.




Ingredienti:
300 g Farina
100 g Zucchero
3 Uova
50 g Burro
1 Bustina di lievito x dolci
125 g Yogurth Bianco Intero
50 g Cacao Amaro
3/4 Pere Medie
1 bustina di Vanillina
Latte q.b.
Rhum

Lavare le pere, sbucciarle , togliere torsolo e semi, tagliarle in piccoli pezzetti . Spruzzare con pochissimo Rhum (per i bimbi ..) , giusto per profumarle , mentre si preparara l'impasto.

In una terrina, sbattere bene con un frullino elettrico le uova con lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose. Incorporare 40 g di burro , preventivamente sciolto o ammorbidito. Unire lo Yogurth e amalgamare. Aggiungere il Cacao amaro , qualche cucchiaio di latte e frullare per qualche minuto. Incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito, la vanillina e continuare a frullare per rendere l'impasto liscio e omogeneo. Unire le pere e mescolare con un cucchiaio di legno. Con i 10 g di burro rimasti, imburrare una tortiera di 24 cm di diametro (usando le dita...) e infarinare leggermente. Versare l'impasto in modo uniforme e cuocere in forno. Per i tempi di cottura, ognuno sa come funziona il proprio forno (il mio é indipendente) , normalmente bastano 40 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la torta a forno spento . Una volta fredda, a piacere, si può spolverizzare con dello zucchero a velo.

1 commento:

  1. Pere e cacao...un mix di dolce e amaro...morbidosamente goduriosa:)
    Tato

    RispondiElimina