Ingredienti
250 g. Farina 00 | 200 g. Zucchero |
3 Uova | 250 g. Ricotta Latte Vaccino |
1 Bustina Lievito x Dolci | 1 Bustina di Vanillina |
1 Pizzico di Sale | 100 g. Frutta Secca |
80 g. Uvetta Sultanina | 1 Noce di Burro x la teglia |
A piacere buccia di limone gratt. |
Grattuggiare nel mixer la frutta secca ma non polverizzarla… Far rinvenire l’uvetta con acqua calda, scolare bene e lasciare asciugare ( a piacere con un goccio di rhum)
In una terrina, con un frullino elettrico ( o nel mixer), sbattere bene le uova con lo zucchero . Aggiungere la ricotta e frullare per qualche secondo. Incorporare la farina, poco per volta, continuando a frullare. Unire, la scorza di limone grattuggiata, poi la vanillina , il lievito, e frullare ancora per un minuto. All’ultimo un pizzico di sale.
Incorporare la frutta secca e l’uvetta mescolandola nell’impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm c.a. , versare l’impasto, e cuocere a 180° per 40 minuti. Per la cottura, vale sempre il discorso che ognuno conosce il proprio forno e si regola di conseguenza. Lasciare raffreddare in forno , per una decina di minuti, con lo sportello leggermente aperto.
Sfornare la torta su un piatto e spolverizzare di zucchero a velo.
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