Non sono difficilissimi da preparare e sono decisamente d'effetto oltre che buonissimi.
Ingredienti
x Pasta Choux :
20 cl. Acqua
80 g. Burro
125 g. Farina 00
3 Uova
Un pizzico di sale
x Salsa al Cioccolato :
200 g. Cioccolato Fondente
1/4 di litro di Latte
50 g. Zucchero
20 cl. Acqua minerale
Farcitura : gelato alla vaniglia o crema
x Pasta Choux :
20 cl. Acqua
80 g. Burro
125 g. Farina 00
3 Uova
Un pizzico di sale
x Salsa al Cioccolato :
200 g. Cioccolato Fondente
1/4 di litro di Latte
50 g. Zucchero
20 cl. Acqua minerale
Farcitura : gelato alla vaniglia o crema
Pasta Choux :
Versare l'acqua in una casseruola, aggiungere il burro , un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Togliere la casseruola dal fuoco ed aggiungere la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Mettere sul fuoco, a calore moderato , mescolare continuamente fino a che la pasta non si stacca dalla parete della casseruola. Lasciare raffreddare , incorporare le uova , una ad una, mescolando energicamente . Con l'aiuto di un sac à poche o di un cucchiaino, formate delle piccole palline di pasta della grandezza di una noce e allineatele , distanziate, sulla placca foderata di carta forno. Cuocere a 200° per 20 /25 minuti e lasciar raffreddare. Gli choux si possono preparare il giorno prima e riempire al momento.
Salsa al Cioccolato :
In un tegame, portate il latte ad ebollizione, aggiungere il ciccolato a piccoli pezzi, l'acqua minerale (serve per mantenere brillante il colore) e lo zucchero. La salsa deve essere calda al momento di servire i profiteroles
Mettere gli choux in un piattino da dolce e ricoprire con abbondante salsa al cioccolato calda. Per i piu' golosi, si può
Non consiglio la presentazione a piramide ..... ma se qualcuno si sente temerario...
Suggerimenti e piccole note
I petits choux, come noterete dalla ricetta , non sono zuccherati . Si possono quindi utilizzare per piccoli antipasti , riempiti con una crema al formaggio, salmone, tonno, zucchine e in altri mille modi.
Bon appetit!
Rieccomi, vedi che ci sono ripassata!!
RispondiEliminaCiao e buon lavoro!!
...e io che sono goloso,li preferisco con tanta panna montata:p...buoniii
RispondiEliminaAndrea "tato"
p.s. mi è venuta fame